INFORMATIVA SULLA PRIVACY


1. Oggetto dell’Informativa

La presente Informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (“General Data Protection Regulation” o “GDPR”) – per descrivere le procedure di raccolta e trattamento dei dati personali attraverso il sito internet della nostra Società all’indirizzo www.spinagroup.com/ (nel seguito, “il Sito”), ed è rivolta agli utenti del Sito e ai fruitori dei servizi offerti attraverso il Sito.
La visita al Sito può comportare il trattamento di dati, anche di natura personale. In questa informativa definiamo i dati personali che la Società può raccogliere in occasione della vostra visita al Sito e le modalità in cui tali dati vengono gestiti.

2. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è:

Spina Group S.r.l.
Sede legale: San Giuliano Milanese (MI), Via del Tecchione, 36/B
Sede operativa: San Giuliano Milanese (MI), Via del Tecchione, 36/B
P.IVA: IT03063880961
CF: 11065440155
Tel: 02-9886261
E-mail: info@spinagroup.com


3. Oggetto, finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali raccolti attraverso il Sito comprendono:

Dati raccolti con strumenti automatizzati e cookie
Raccoglieremo informazioni personali sulle visite al Sito, fra cui, a titolo meramente esemplificativo, dati sul traffico e dati sulla posizione. Alcune informazioni sono raccolte attraverso cookie, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy che trovate di seguito.
La finalità del trattamento è:
– rendere la visita al Sito più facile in futuro,
– suggerire contenuti pertinenti sulla base della pagine visitate e della posizione da cui si accede al Sito,
– adattare i contenuti e risorse del Sito alle preferenze degli utenti,
– garantire che i contenuti forniti tramite il Sito siano presentati nel modo più efficace per gli utenti in base al loro dispositivo,
– sviluppare e migliorare ulteriormente il Sito e i sistemi per servire meglio l’utenza.

Dati forniti dall’utente compilando moduli o contattando Spina Group
Raccoglieremo tutte le informazioni fornite dagli utenti nell’invio dei moduli di contatto (ad esempio “Contatti”, “Area Download” o “Lavora con noi”) e in particolare nome, cognome, indirizzo e-mail, Codice Fiscale, numero di telefono, provincia, data di nascita, Partita Iva, Ragione Sociale. Fornire informazioni personali tramite i nostri moduli di contatto è libero e facoltativo; tuttavia, si noti che i campi contrassegnati con un asterisco (*) sono campi obbligatori, poiché abbiamo bisogno di queste informazioni per adempiere o rispondere alla vostra richiesta. Altre informazioni o dati personali vengono condivisi al momento della compilazione dei moduli di contatto a discrezione dell’utente. Se ci contattate, tratteremo i dati personali che inserirete nella corrispondenza con Noi.

In questo caso, i dati saranno trattati per le seguenti finalità:
– rispondere alle vostre richieste o domande via email o telefonicamente;
– inviare altre informazioni e comunicazioni via email che potrebbero essere di vostro interesse.

Utilizzeremo i dati personali per l’invio diretto di comunicazioni di marketing via e-mail, solo ed esclusivamente se questa opzione è stata accettata nel relativo modulo di contatto. È possibile decidere di non ricevere più comunicazioni di marketing e comunicarcelo in qualsiasi momento. Si veda per ulteriori dettagli la Sezione 9 della presente Informativa.

La base giuridica di tutti i trattamenti di dati personali effettuati attraverso il Sito è il consenso dell’interessato.


4. Periodo di conservazione dei dati

I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione applicabile sono i seguenti.

Il periodo di conservazione dei dati personali dipenderà:
(i) dalla finalità per cui i dati vengono raccolti e trattati e dall’esaurimento della stessa;
(ii) dal consenso espresso dall’interessato o dalla revoca del consenso stesso o dalla opposizione al trattamento;
(iii) da nostra insindacabile decisione di cessare il trattamento dei dati attraverso il Sito;
(iv) dalle previsioni di legge o regolamentari applicabili.


5. Comunicazione dei dati a terzi

I dati personali potranno essere comunicati a terzi solo nelle seguenti circostanze:
• a nostri fornitori, appaltatori e agenti: potremmo coinvolgere o avvalerci di altre società e persone fisiche per svolgere alcune funzioni per nostro conto, che implicano il trattamento di dati personali, ad esempio l’hosting e/o la manutenzione dei contenuti del Sito, o la fornitura di determinate funzioni in esso contenute, oppure la fornitura di servizi di marketing. I destinatari avranno accesso ai dati personali solamente nella misura richiesta dallo svolgimento delle proprie funzioni, e non potranno utilizzarle per altri fini. I destinatari saranno vincolati da obblighi contrattuali di riservatezza;
• a nostre società controllate o collegate, qualora il loro coinvolgimento sia necessario per il conseguimento delle finalità per cui i dati sono raccolti e trattati;
• alle autorità governative o giudiziarie, se riterremo, a nostra esclusiva discrezione, che vi sia un obbligo giuridico di farlo.

6. Luogo di trattamento dei dati personali

I dati personali sono trattati, memorizzati ed elaborati presso la nostra sede, se del caso presso sedi di altre società del nostro Gruppo, o presso la sede di nostri fornitori di servizi, scelti tra soggetti di comprovata affidabilità e che hanno assunto, in conformità alle vigenti disposizioni di legge, idonei vincoli sul piano della riservatezza e della sicurezza dei dati personali.
Anche in questo secondo caso, i dati personali rimangono sotto il nostro controllo e abbiamo implementato o assicurato in entrambi i casi sistemi atti a garantire che le informazioni personali siano adeguatamente protette.
Ci impegniamo ad adottare tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla presente Informativa. Applicheremo procedure operative rigorose e misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate ed idonee in base allo stato della tecnica a prevenire violazioni dei dati personali.


7. Trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea

Nell’ambito delle comunicazioni a terzi come sopra descritte, i Vostri dati personali possono essere trasferiti e trattati in una o più nazioni all’interno o al di fuori dell’Unione Europea. Trasferiremo i dati al di fuori dell’UE solo verso paesi che la Commissione Europea ritiene offrire un adeguato livello di protezione, o dove il nostro Gruppo ha attuato garanzie appropriate per preservare la riservatezza di tali informazioni, nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge.


8. Diritti degli utenti. Come è possibile accedere, correggere e cancellare i dati personali

Ai sensi della legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, all’utente sono riconosciuti i seguenti diritti:
• diritto di accedere e ottenere una copia dei suoi dati personali: l’utente ha diritto a richiedere conferma del fatto che stiamo trattando qualsivoglia suo dato personale. In tal caso, l’utente potrà avere accesso ai propri dati personali e ad alcune informazioni su come sono trattati. In alcuni casi può richiederci di fornire una copia elettronica dei propri dati;
• diritto di rettifica dei dati personali: l’utente ha la possibilità di richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano. L’utente ha inoltre il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti che lo riguardano, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
• diritto all’oblio/alla cancellazione dei dati: in determinate circostanze, l’utente ha diritto a far cancellare i propri dati personali. La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento; Spina Group valuterà se può essere accordata. Tuttavia, l’insorgere di questo diritto è soggetto alle condizioni determinate dalla legge e potrebbe inoltre essere limitato da norme che ci impongano o consentano la conservazione dei dati. Per situazioni in cui, in ottemperanza alla legge, si stabilisce che la richiesta di cancellazione dei dati personali deve essere accordata, Spina Group procederà senza indugio.
Per esercitare i propri diritti, l’utente può scriverci al seguente indirizzo email: privacy@spinagroup.com
Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul suo consenso, l’utente ha altresì il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità di qualsiasi trattamento basata sul consenso dato prima di tale recesso.
È altresì possibile presentare un reclamo riguardo il trattamento dei dati personali al Garante della Privacy.

9. Comunicazioni di marketing

Invieremo comunicazioni di marketing via e-mail soltanto se l’utente ha espressamente acconsentito a questo trattamento.
I moduli che usiamo per raccogliere i dati personali contengono una casella da selezionare nel caso in cui si desideri ricevere comunicazioni di marketing. Quando inviamo comunicazioni di marketing via e-mail, si può decidere in qualsiasi momento di non ricevere ulteriori comunicazioni facendo clic su “cancella iscrizione” o sulla funzione di rinuncia nell’email. Inoltre, è possibile esercitare il diritto di recesso in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo email: privacy@spinagroup.com e fornendo le seguenti informazioni: nome, indirizzo email, numero di telefono e le comunicazioni di marketing che non si desiderano più ricevere.


COOKIE POLICY

Spina Group S.r.l. si impegna a fornirVi la migliore esperienza online durante la visita sul Sito. A tal fine, utilizziamo cookie propri e di terzi standard per ottenere dati circa il comportamento online dei visitatori sul sito e registriamo inoltre la frequenza delle visite. Le informazioni raccolte sono anonime e non identificano l’utente come persona, a meno che non ci fornisca i suoi dati compilando un modulo o attraverso altre funzionalità presenti sul sito. Qualora Spina Group raccolga dati personali, tale raccolta e il conseguente trattamento sono regolamentati dalla nostra Privacy Policy, disponibile per la consultazione qui sopra.


Indirizzi IP e cookie

Raccogliamo informazioni sul computer, compreso (ove disponibile) l’indirizzo IP, il sistema operativo e la versione di browser, per l’amministrazione di sistema. Si tratta di dati statistici sulle azioni e i comportamenti di navigazione dei nostri utenti, che non identificano la persona.
Per lo stesso motivo, possiamo ottenere informazioni sull’uso che gli utenti fanno di internet in generale, mediante un file cookie che viene memorizzato nel dispositivo.
I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati temporaneamente sul disco fisso del Vostro dispositivo. Le informazioni memorizzate nei cookie servono, ad esempio, a facilitare la navigazione e, in determinati casi, ad incrementare l’intuitività di un sito Web. I cookie ci aiutano a migliorare il sito e a fornire contenuti migliori, più mirati. Attualmente, i cookie vengono impiegati da Spina Group solo se tecnicamente necessario per detta finalità, o se richiesti per l’utente Web, ad esempio per effettuare autenticazioni con siti Web protetti. In questi casi l’informazione agli utenti avverrà in modo esplicito. La maggior parte dei browser sono ora preconfigurati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile impostare il browser per rifiutarli o per visualizzare gli avvisi dei cookie ricevuti.
Se si condivide il computer con altre persone, si consiglia di non selezionare l’opzione “ricorda dati” quando il sito la propone.


Che cosa tracciamo

Non utilizziamo cookie invadenti sul Sito per raccogliere dati personali. Utilizziamo cookie standard di terzi, come ad esempio Google Analytics, per monitorare i comportamenti on-line e ottenere informazioni statistiche a livello aggregato nei seguenti modi:
• registriamo il numero di visite al Sito, da dove arriva ogni visitatore (ossia quale sito web aveva visitato prima di arrivare sul nostro) e dove andrà dopo (ossia il sito che visita dopo il nostro), la geolocalizzazione e il proprio comportamento durante la navigazione sul Sito;
• un cookie viene memorizzato nel Vostro dispositivo, collegato al Vostro indirizzo IP, per non oltre due (2) anni. Questo ci permette di rilevare se tornate sul Sito.

Come gestire e rifiutare i cookie

Salvo modifica delle impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookie, i nostri sistemi invieranno cookie ad ogni accesso al Sito.
Si possono rifiutare i cookie deselezionando i cookie non necessari  quando si naviga per la prima volta sul sito e appare il banner dei cookie oppure  attivando nel browser l’impostazione che consente di rifiutare il salvataggio dei cookie.  Questo eliminerà tutti i dati dal cookie. Tuttavia, se si seleziona questa impostazione, potrebbe essere impossibile accedere ad alcune parti del Sito o utilizzare determinate funzionalità.
Proseguendo nella navigazione (ad es. accedendo ad un’altra area del Sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie.
L’opzione “do not track” è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente cessare di raccogliere i dati di navigazione dell’utente; tuttavia, ribadiamo che non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).
L’utente può attivare la modalità di “navigazione anonima”, navigando così senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione (le pagine visitate non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati). La funzione “navigazione anonima” non garantisce comunque l’anonimato su internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre i dati di navigazione dell’utente continuano a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.
I cookie possono essere eliminati direttamente dall’utente, attraverso apposite funzioni del browser. Ricordiamo però che ad ogni collegamento ad internet vengono scaricati nuovi cookie, quindi l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.
La procedura da eseguire per configurare e modificare le impostazioni sui cookie si trova di norma nei menù “Opzioni”, “Strumenti” o “Preferenze” del proprio browser.
È possibile disattivare i cookie modificando il browser tramite una semplice procedura:
Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookie
Safari 6/7 Mavericks
https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite
https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, iPod touch
https://support.apple.com/it-it/HT201265


Cookie di terzi

Il Sito può contenere collegamenti a siti web di terzi e contenuti di terzi. Possiamo inoltre proporre un impegno maggiore agli utenti, condividendo informazioni con altri su social network quali Facebook, Twitter e LinkedIn e google+. Tali contenuti sono aggiunti in modo da potervi tenere aggiornati con informazioni accuratamente selezionate che potrebbero essere di vostro interesse; tuttavia, questo può implicare che tali provider terzi salvino ulteriori cookie sul dispositivo, sui quali non abbiamo alcun controllo. Se si segue un link ad uno qualsiasi di questi siti di terzi,
si consiglia, prima di inviare dati personali a questi siti, di consultare i siti web di tali terze parti e la loro informativa sulla privacy per ulteriori informazioni sui loro cookie e su come gestirli.
I cookie di terze parti non sono indispensabili per navigare, quindi l’utente può rifiutarli attraverso apposite funzioni del browser.
Questo sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata relative all’utilizzo del sito web visitato. I cookie che possono essere generati da Google Analytics sono elencati in questa pagina:
developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google come indicato nell’Informativa consultabile al seguente link:
developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
L’informativa della privacy di Google relativa al servizio Google Analytics, è consultabile al seguente link:
www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Google fornisce anche un componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics:
tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Revoca del consenso relativo ai cookie

L’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso alle opzioni relative all’uso dei cookie.
La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Modifiche alla presente Cookie Policy

Le condizioni della presente Informativa possono cambiare di volta in volta. Pubblicheremo eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa mediante debita comunicazione su questo Sito o contattando l’utente tramite i canali dallo stesso autorizzati.

Contatti

Domande, commenti e richieste relativi alla presente Informativa sono ben accetti e vanno rivolti a Spina Group S.r.l., al seguente indirizzo email: privacy@spinagroup.com